서현아빠의 이야기......

[울산] 유비끼로 맛낸 돔.... 본문

먹거리 이야기

[울산] 유비끼로 맛낸 돔....

[서현아빠] 2012. 10. 10. 14:17

 

울산 무거동 소재 횟집에서 맛본 돔회 입니다.

유비끼로 껍질을 살짝 익히고, 냉장 숙성해서 맛을 냈다네요...

썰어 내는 방법도 남달라서 탱탱하고 꼬들한 식감을 냅니다.

 

돔이 너무나도 담백해서 쉽게 질리는 감이 없잖아 있는데...

이건 뭐... 천국이더군요.....^^

 

소주 무지하게 먹었습니다.

이것저것 나오지 않는 밑반찬도 좋더군요.

 

회 먹고 나면 매운탕을 보통 먹는데...

이 집은 매운탕이 아니고 맑은 탕을 줍니다.

그것도 좋더군요..^^

 

다시 한번 더 가보고 싶은데, 워낙 사람이 많아서 5시 넘으면 벌써 만석입니다.

예약은 필수....

 

주변에 관청에 계시는 분들과 대학교수님, 그리고 사업하시는 분들이 많이 오시더라구요....

간만에 맛난 음식을 먹었더랩니다...

 

 

사진은 LG Optimus Vu가 수고했습니다.